Croquettes de tofu à l'orientale, genre crab cake, avec riz parfumé



C'est toujours bon des croquettes de tofu. Et on peut les parfumer à l'infini...

Dans celles-ci, avec le tofu râpé puis passé grossièrement au robot, il y avait

  • du poivron rouge grillé coupé menu
  • 3 gousses d'ail émincé
  • 1 piment jalapeno émincé
  • 1 bon cm de gingembre frais émincé
  • un peu de jus de lime
  • 1 oeuf battu
  • 1\2 tasse de chapelure
  • un peu de lait de coco (genre 3-4 cuillères à soupe)
  • un peu de "nayonnaise"

On cuit au four ou à la poêle. Pour cette fois ce fut à la poêle.



Pour le riz basmati, cuit dans du lait de coco, j'ai fait revenir les épices dans un peu d'huile;

  • fenugrec
  • graines de cumin
  • curcuma
  • curi
  • cardamone
  • lentilles rouges (2 cuillères à soupe)

puis j'ai ajouté le riz et je l'ai laissé s'imprégner de tout ça avant d'ajouter le lait de coco et le sel.

Un petit ajout de noix de cajou a fait le bonheur de quelques uns.


La salade, c'est celle-ci, avec un peu de jalapeno à la place de l'oignon vert.

Pour faire trempette, une sauce tahini aurait aussi été la bienvenue, mais j'ai fait un mix de
  • nayonnaise
  • yogourt
  • sambal oelek
  • zeste de jus de lime


Dans un tout autre ordre d'idée, hier sous la pluie diluvienne, ma puce a créé son premier bonhomme de neige de l'hiver! Cherchez l'erreur.


Commentaires

  1. Mais pourquoi n'ai-je jamais pensé au tofu râpé ? Tu m'ouvres des horizons, mille mercis à toi !
    Pour le monsieur neige, je n'ai aucun sens de l'observation, désolée, rien vu.

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  2. 1 régal miammmmmmmmmmmm !!!!! bises miss

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