C'est toujours bon des croquettes de tofu. Et on peut les parfumer à l'infini...
Dans celles-ci, avec le tofu râpé puis passé grossièrement au robot, il y avait
- du poivron rouge grillé coupé menu
- 3 gousses d'ail émincé
- 1 piment jalapeno émincé
- 1 bon cm de gingembre frais émincé
- un peu de jus de lime
- 1 oeuf battu
- 1\2 tasse de chapelure
- un peu de lait de coco (genre 3-4 cuillères à soupe)
- un peu de "nayonnaise"
On cuit au four ou à la poêle. Pour cette fois ce fut à la poêle.
Pour le riz basmati, cuit dans du lait de coco, j'ai fait revenir les épices dans un peu d'huile;
- fenugrec
- graines de cumin
- curcuma
- curi
- cardamone
- lentilles rouges (2 cuillères à soupe)
puis j'ai ajouté le riz et je l'ai laissé s'imprégner de tout ça avant d'ajouter le lait de coco et le sel.
Un petit ajout de noix de cajou a fait le bonheur de quelques uns.
La salade, c'est celle-ci, avec un peu de jalapeno à la place de l'oignon vert.
Pour faire trempette, une sauce tahini aurait aussi été la bienvenue, mais j'ai fait un mix de
- nayonnaise
- yogourt
- sambal oelek
- zeste de jus de lime
Dans un tout autre ordre d'idée, hier sous la pluie diluvienne, ma puce a créé son premier bonhomme de neige de l'hiver! Cherchez l'erreur.
Mais pourquoi n'ai-je jamais pensé au tofu râpé ? Tu m'ouvres des horizons, mille mercis à toi !
RépondreEffacerPour le monsieur neige, je n'ai aucun sens de l'observation, désolée, rien vu.
1 régal miammmmmmmmmmmm !!!!! bises miss
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