Junk vegan de Super Bowl!


Le foot ball et le super bowl, je n'y connais strictement rien! Mais ce w.e. on ne parlait que de ça partout; de la quantité d'ailes de poulet qui s'engoufreraient aux é-u en quelques heures ... etc, etc, etc.... Ça a fini par créer un chemin dans mon cerveau. Cerveau qui me disait "allez; crée un repas junk toi aussi"!
Bien sûr, sans regarder le super bowl! On a oublié comment mettre la télé en marche chez nous! Il n'y a que les films en DVD qui y trouvent grâce!

Avec des recettes toutes simples, on s'est concocté un repas totalement "junk", mais pas trop vide en nutriments.

Dans la grande assiette, des "pépites de poulet" faites de seitan et les "Buffalo wings" qui ont tant de succès.

Pour faire trempette, un baba ganouj (bon là... effectivement... c'est peut-être un peu poussé pour un thème "junk", mais j'aime!) et notre désormais classique sauce "Queso".


Et puis en guise "d'entrée", le "7 layer-dip" bricolé par ma puce elle-même.
On a découvert après-coup que c'était en fait un "8 layer-dip"! Mais quand on aime, on ne compte pas hein?
Voici de quoi étaient composés les étages de cette trempette;
  1. "refried beans"
  2. salsa
  3. oignon rouge émincé
  4. piment jalapeno émincé
  5. avocat en petits dés
  6. poivron vert émincé
  7. olives vertes
  8. mozzarella râpé (Daiya)
tout ça superposé dans des ramequins, et cuit au four une quinzaine de minutes.



Commentaires

  1. Ta sauce queso revient souvent, elle doit être vraiment bonne! hihi!

    RépondreSupprimer
  2. Amusant et créatif! Il ne manquait que la (root) beer pour les kids! :)

    Joël

    RépondreSupprimer
  3. Il me semble que je mangerais ce genre de repas toutes les semaines! Je regarderais peut-être même le Super Bowl si cela me permettait de manger tout ça!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire