J'ai fait des convives heureux avec très peu d'énergie!
C'est du tofu coupé en tranches, puis chaque tranche en 3-4 triangles (bon pour la forme, on peut bien faire comme on veut!).
C'est trempé ensuite dans;
- du lait de riz
- de la farine parfumée avec du paprika, du poivre et de l'ail
- encore du lait de riz
- du panko
puis cuit au four à 400, 10 minutes d'un côté puis 10 de l'autre.
Pendant que ça cuit, on mélange et on chauffe les ingrédients de la "sauce";
- 2 cuillères à soupe de sauce Hoisin
- 4-5 cuillères à soupe de sauce Chili
- 1 cuillère à soupe de margarine
- un piment fort émincé très fin
On n'a qu'à mélanger le tofu cuit dans la sauce chaude et à servir illico.
C'est ici que j'ai trouvé l' idée de départ.
C'est tout à fait le genre de chose que j'apprécie, surtout à tremper dans une sauce épicée; J'aime l'idée !
RépondreEffacerJe crois essayer ça ce soir...Mais sans lait de riz...je vais mettre p-e un oeuf à la place..
RépondreEffacerWouah, génial, ça me fait envie !
RépondreEffacermiam miam j'arrive :::::
RépondreEffacerbises
Salut Spécialiste! Ouh, ça dû faire le bonheur de tes ados celle-là!!! Trop fort... Je change mes plans de cette semaine, ça va se faire vendredi, avec des frites au four et une bonne salade de chou :-)
RépondreEffacerJe n'ai pas de sauce chili par contre, il ne devrait pas y avoir de problème que je remplace par du ketchup (hé oui, le commercial!)?
RépondreEffacerJoëlle; oui sans hésitation! Ajoute tout simplement plus de piquant. À moins que tu ne souhaites quelque chose de moins épicé; alors là, pas plus de piquant.
RépondreEffacerAvec frites et salade de chou, à mon avis du fais un "hit"!
Merci, je vais suivre ton conseil ;-)
RépondreEffacerWow, je mets la recette dans mes signets. Merci!
RépondreEffacerC'est délirant!!! Gros gros hit!
RépondreEffacerToute la famille a plus qu'adoré. Je recommence le plus tôt possible et je partage la nouvelle sur mon blog, si tu n'y vois pas trop d'inconvénient! Tu vas faire parler de toi sur la blogosphère, garantie!
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RépondreEffacerIci aussi, ce fut un méga hit!
RépondreEffacerTon enthousiasme fait plaisir à voir Joëlle!
Mais ce n'est pas moi qui l'ai inventée cette recette; j'ai juste interprété la recette de quelqu'un d'autre avec les éléments que j'avais sous la main. Il est vrai que c'est souvent ainsi qu'arrivent les belles découvertes.
Manitestement, nos familles aiment les mêmes affaires!
Autre chose: je les ai repassé à "Broil" à la fin, pour avoir des p'tits bouts noirs caramélisés. Bonus, mon tofu s'est asséché pour prendre une texture super intéressante pour les enfants, la viande de poulet haché mécaniquement des croquettes!
RépondreEffacer"Manitestement, nos familles aiment les mêmes affaires!"
RépondreEffacer- Oui, le "junk" bonne conscience!!!! :-))
Merci pour le truc du "broil" Joëlle; j'en connais à qui ça va plaire!
RépondreEffacerC'est sympa de me refiler l'info.
Joëlle, je suis allée lire ce dont tu parles ;-) Je crois qu'il n'y a pas grand chose à y faire ...
RépondreEffacerJe te souhaite une belle journée "croquante et santé" ;-)
ps; merci pour ton comm.