1 pomme de terre pelée, coupée en dés
1 oignon émincé
1-2 gousses d'ail émincées
2 pommes pelées, coupées en dés
1\2 courge sweet mamma (on met celle qu'on aime) préalablement cuite au four
curcuma, cari, piment fort séché
J'ajoute
1-2 cuillères de bouillon d'épices
Une fois que tout est attendri, on passe au bras mélangeur. Le mien a rendu l'âme hier soir. Peut-être vais-je l'enterrer dans la cour; c'était un de mes meilleurs amis ;-)
Avec ça, je comptais faire des jolies formes en polenta, mais je n'ai pas été assez patiente pour attendre qu'elle soit suffisamment "solidifiée" alors ce furent des "chplouks" de polenta. C'est pas plus mal.
Pour ce faire, on chauffe un volume de liquide (j'ai utilisé du lait de riz) 3 fois plus grand que la quantité de polenta à cuire, on ajoute le dit maïs avec du bouillon d'épices, de la muscade, du piment fort séché, et le quart d'une petite courge sweet mamma (ou une autre bien sûr) et on laisse mijoter en brassant souvent jusqu'à ce que ça se tienne bien. À cette étape, j'ai ajouté du faux-fro-mage râpé, et j'ai étendu dans un plat pour refroidir. Ça doit ensuite passer un moment au frigo pour se "solidifier" si on veut découper joliment. Moment dont je ne disposais pas.
Il ne reste ensuite qu'à passer à la poêle.
Une jolie association! Cette soupe est bien réconfortante.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Bonne idée d'ajouter de la courge à la polenta. Je vais essayer.
RépondreSupprimerPolenta à la courge ? Bonne idée.
RépondreSupprimerah, le schlonck de polenta, ça rend bien dans le bol....je devrais aimer!
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