Sur la brochette; de gros cubes de tofu, des champignons blancs entiers, des quartiers d'oignons, des cubes d'aubergines.
Tout ça a mariné pendant quelques heures dans un mélange de
- yogourt
- ail émincé (3-4 gousses au moins)
- jus et zeste d'un demi citron; l'autre moitié ira dans la trempette
- origan
- thym
- un soupçon de muscade
- moutarde de dijon; disons une bonne cuillère
- une cuillère de pâte de tomate ou tomate en purée ou ketchup
- un peu d'huile d'olive
- coriandre (ou d'autres herbes fraîches)
- sel et poivre
- un mélange égal de yogourt et nayonnaise
- du jus de citron
- un piment poblano émincé très fin
- un peu de miel (ou d'agave)
- de l'ail émincé
- un filet d'huile d'olive
- de la coriandre et\ou du thym frais
Les petites mains... veulent que tout soit joliment placé!
faudra que j'essaie les galettes de betteraves râpées.. ça l'air trop bon
RépondreEffacerMoi aussi les galettes de betterave me font de l'oeil! La marinade à brochettes a l'air délicieuse, beaucoup plus élaborée que ce que je fais habituellement, je mets la recette de côté. Merci :)
RépondreEffacerbelle salade et ses brochettes miam !!!! et ta galette !!!! hummmmmmmm grosses bises !!!!!!!
RépondreEffacerJe n'ai jamais fait de brochettes! C'est des brochettes en bois ou en métal qu'il faut acheter pour faire cuire ça au four?
RépondreEffacer=/
Babette; les 2 font l'affaire. J'ai les 2, et selon l'inspiration du moment... j'utilise un ou l'autre. Sur la photo, c'étaient des brochettes en bois. Si c'est ce que tu choisis, n'oublie pas de les laisser tremper dans l'eau quelques heures avant pour ne pas qu'elles brûlent (surtout sur le BBQ).
RépondreEffacerCelles en métal sont souvent plus grosses, alors avec des champignons, ça peut les briser.