Brochettes de tofu et légumes

Une bien bonne brochette que je devais cuire sur le BBQ... et puis j'ai été attaquée par la paresse. Ça a fini dans le four tout simplement. Mais si vous êtes moins paresseux... foncez sur votre BBQ!

Sur la brochette; de gros cubes de tofu, des champignons blancs entiers, des quartiers d'oignons, des cubes d'aubergines.

Tout ça a mariné pendant quelques heures dans un mélange de

  • yogourt
  • ail émincé (3-4 gousses au moins)
  • jus et zeste d'un demi citron; l'autre moitié ira dans la trempette
  • origan
  • thym
  • un soupçon de muscade
  • moutarde de dijon; disons une bonne cuillère
  • une cuillère de pâte de tomate ou tomate en purée ou ketchup
  • un peu d'huile d'olive
  • coriandre (ou d'autres herbes fraîches)
  • sel et poivre
Pour la petite sauce-trempette;

  • un mélange égal de yogourt et nayonnaise
  • du jus de citron
  • un piment poblano émincé très fin
  • un peu de miel (ou d'agave)
  • de l'ail émincé
  • un filet d'huile d'olive
  • de la coriandre et\ou du thym frais

En accompagnement, en plus de la salade; des galettes de betteraves râpées, avec oignon émincé, coriandre et chapelure, galettes cuites à la poêle tout simplement.

Les petites mains... veulent que tout soit joliment placé!


Commentaires

  1. faudra que j'essaie les galettes de betteraves râpées.. ça l'air trop bon

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  2. Moi aussi les galettes de betterave me font de l'oeil! La marinade à brochettes a l'air délicieuse, beaucoup plus élaborée que ce que je fais habituellement, je mets la recette de côté. Merci :)

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  3. belle salade et ses brochettes miam !!!! et ta galette !!!! hummmmmmmm grosses bises !!!!!!!

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  4. Je n'ai jamais fait de brochettes! C'est des brochettes en bois ou en métal qu'il faut acheter pour faire cuire ça au four?
    =/

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  5. Babette; les 2 font l'affaire. J'ai les 2, et selon l'inspiration du moment... j'utilise un ou l'autre. Sur la photo, c'étaient des brochettes en bois. Si c'est ce que tu choisis, n'oublie pas de les laisser tremper dans l'eau quelques heures avant pour ne pas qu'elles brûlent (surtout sur le BBQ).
    Celles en métal sont souvent plus grosses, alors avec des champignons, ça peut les briser.

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