Gâteau courgettes-bleuets

Étrange. Très étrange. Il me semblait avoir blogué la multitude de pains-gâteaux aux courgettes qu'on fait en quantité industrielle en septembre. Niet! J'y remédie, vu que tout ça me sert de "livre de recettes".
Le plus souvent, ces gâteaux incluent cacao et\ou pépites de caroube ou chocolat, mais parfois les courgettes s'allient aux carottes ou aux bleuets. Pour celui-ci, ce fut bleuets.

D'un côté les ingrédients secs;

  • 1 3\4 tasse de la farine qu'on aime (ici mélange blé-sarrasin)
  • 1 cuillère à thé de levure
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 2 courgettes moyennes râpées
  • 1 contenant de bleuets (je crois que ça fait 500ml) presque plein (ou 1 grosse carotte râpée, ou des pépites de chocolat, ou environ 1\3 de tasse de cacao, ou tout ça!)

De l'autre les liquides;

  • 1\2 tasse de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe d'huile de canola
  • 1\4 de tasse de lait (n'importe lequel; du lait de soya à la vanille sucre encore plus)
  • 1\4 de tasse de compote de pommes (ou une banane mûre écrasée ou un "oeuf de lin")
  • un peu de vanille

Une fois les 2 mélanges amalgamés, ça cuit une petite heure à 350.

Commentaires

  1. La version végétale sera parfaite mmm merci d'avoir partagé ce "secret"!

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  2. Voilà un vrai repas concentré dans un gâteau. J'adore ! :)

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