Dôme d'aubergines et macaroni



Les aubergines coupées en tranches sont passées à la poêle, puis placées de façon à recouvrir entièrement un moule en cul de poule allant au four.

Dessus, on verse et tasse le macaroni; ici au pesto de tomates séchées.
Pour le pesto, je passe au robot;

  • des tomates séchées
  • un petit piment fort
  • des olives noires
  • du zeste et jus de citron
  • plein d'ail
  • un peu de feta
  • des herbes fraîches; thym, romasin, basilic
Je dépose au four, à 350, pendant une demi-heure environ.

Comme j'ai plein de concombres, cette salade revient souvent sur la table en accompagnement ces temps-ci; concombres ("des champs" et minis) tomates, oignon rouge.


Commentaires

  1. chouette présentation pour un plat bien complet !

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  2. very appetizing indeed- season appropriate too! ...and all those fresh herbs!

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  3. Très original. Je retiens l'idée du pesto aux tomates séchées. Ça doit être drôlement bon. Alors, des pâtes + ce pesto + des aubergines, ça ne peut être que délicieux!

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