Tarte "délice cru"


Depuis que j'ai découvert les desserts des crudivoristes, je me remets à aimer le "sucré".
Merci encore à "Toutcru" et à "CroquéCru".
Grâce à elles, j'ai fait plusieurs tartes avec une croûte simplissime; noix-dattes! Point!

Pour cette tarte improvisée dans le but de "passer" 3 bananes qui menaçaient de sortir toutes seules...


  1. une bonne tasse de noisettes et amandes mélangées
  2. une petite tasse de dattes

passées au robot puis écrasées dans le moule à tarte

avec en garniture

  1. 3 bananes
  2. du jus de citron (ou de lime; j'ai un blanc!)
  3. de la vanille
  4. quelques flocons de noix de coco

passés au robot aussi puis versés sur la croûte.

Ça aurait pu s'arrêter là, mais j'ai déposé au congélo pour en faire un dessert glacé.
J'ai aussi essayé avec des pommes (et une montagne de cannelle) et c'est divin.
Avec des bleuets c'est le nirvana.
En fait; le fruit du moment est le meilleur pour garnir une tarte ;-)

Commentaires

  1. Ça a l'air délicieux... Petite question indiscrète, pourquoi tu n'aimais pas le sucré ?

    RépondreSupprimer
  2. J'ai supprimé totalement le sucre de mon alimentation il y a 16 ans, et le goût m'est passé! Je n'aime plus!
    Un peu comme un ex-fumeur.

    RépondreSupprimer
  3. Spécialiste, généralement j'ai aussi de la difficulté avec le sucre blanc, on dirait que les desserts bien sucrés, ça me gratte la gorge!!! :-))

    lol

    RépondreSupprimer
  4. Oh!!!! Je craque tout à fait! Ça fait tellement longtemps que j'ai fait un dessert cru, ça donne envie :) Merci!

    RépondreSupprimer
  5. Ta tarte a l'air impeccable. J'aimerais bien ne plus avoir le goût du sucre, mais malheureusement, plus quelque chose est sucré, meilleur c'est! Mais heureusement quand même, je ne mange pas de dessert si souvent que ça.

    J'ai Le Mal du sucre de Danièle Starenkyj qui traîne chez moi depuis deux ans, mais je ne me suis pas encore donné la peine de le lire. Mon père l'a lu et a pratiquement tout coupé le sucre.

    RépondreSupprimer
  6. Un dessert cru! Je trouve ça génial!

    Moi, je suis très plat sucré mais je n'aime pas quand c'est très sucré. Je diminue généralement les doses de sucre par 2 ou 3.
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. Parfait, j'ai trois bananes exactement comme ça...

    RépondreSupprimer
  8. je n'aime pas du tout le sucre non plus, ça me fait une boule dans la gorge ^^
    je viens d'essayer cette tarte, c'est délicieux. et pas trop sucré justement, juste comme il faut. j'ai passé un peu au congèl. on sent bien la saveur de chaque ingrédient, la recette est parfaite, merci :-)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire