Toujours avec ma crème anglaise revisitée; une tarte à la rubarbe.
La croûte; amandes et dattes de Toutcrudanslebec. D'ailleurs la tarte aux poires d'où elle est issue est un pur régal que je fais régulièrement.
Ensuite pour la crème anglaise;
1 tasse de lait de soya à la vanille
1\4 de tasse de sirop d'étable
1 1\2 à 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
Porter tout ça à ébullition et laisser mijoter 3-4 minutes; jusqu'à la consistance souhaitée. Ajouter de la vanille utilise du lait de soya non aromatisé.
Déposer sur la croûte.
Pour la garniture de rhubarbe;
5 tiges de rhubarbe coupées en petits tronçons d'environ 1 cm
1/3 de tasse de nectar de poire
Porter tout ça aussi à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que ça compote; une vingtaine de minutes environ.
Déposer sur la crème anglaise.
Et puis une tarte aux bananes;
sur la crème anglaise (celle décrite plus haut au lait de soya nature, ou celle-ci au lait de soya à la vanille), j'ai déposé 2 bananes "sproutchées" au bras mélangeur, puis réchauffées avec 1 cuillère à thé d'agar-agar, une cuillère à thé de flocons de noix de coco non sucrés et de la vanille.
Quelle merveille, enfin un dessert à la rhubarbe qui ne contient pas une tonne de sucre! Je vais faire cette tarte rhubarbe/crème anglaise très bientôt. J'ai une abondance de rhubarbe, mais très peu de bonnes recettes pour l'utiliser. Merci!!!
RépondreEffacerUne crème anglaise sans oeuf! Ça tombe bien, il m'aurait fallu en chercher une avec les fraises qui arrivent! Merci Spécialiste de penser à partager avec nous!!
RépondreEffacerTa tarte à la banane me plaît beaucoup ! En parlant de cru, tu me fais penser que je n'utilise pas assez souvent mon déshydrateur, il faut que je remédie à ça ! D'ailleurs, crois-tu que la boule de pâte puisse s'étaler pour être séchée et devenir ainsi croustillante ?
RépondreEffacerCa a l'air super gourmand!!! Miam!
RépondreEffacerJ'aime beaucoup ton idée! Cette tarte doit être délicieuse!
RépondreEffacerBises,
Rosa
@SweetFaery; sûrement! Mais "Toutcru danslebec" te répondrait mieux que moi. http://toutcru.blogspot.com/2009/12/tartelette-frangipane-la-poire.html
RépondreEffacerBon appétit mesdames! ;-)
Je trouve la recette à la rubarbe très très sympa! Légère en sucre elle est parfaite pour mon palais!
RépondreEffacerBises
Tout ça me donne une furieuse envie de faire du dessert!
RépondreEffacerNous avons testé ta crème anglaise aujourd'hui: on l'accueille à bras ouvert!!!!! APPROUVÉ!
RépondreEffacerNous sommes très heureux d'avoir trouvé une alternative -sans oeufs- pour les tartes jardinière. Merci!
Ben tu m'en vois ravie! Sérieux; ça me fait plaisir.
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