Ratatouille exotique et salade de pastèque

Toujours dans le but d'emmagasiner de la "vitamine H" (pour l'Hiver), mais surtout... parce que c'est bon; 2 petits plats qui se sont côtoyé sur notre table un soir de semaine.



La ratatouille comportait

  • des aubergines et des tomates en dés,
  • un oignon en fines demi-rondelles, et...
  • des cubes de mangue.

Pour parfumer, au lieu des herbes de Provence;

  • du curcuma,
  • du gingembre,
  • du piment séché!

Ça déménage! Servi avec un bon pain, c'est ben ben bon!



Et que dire de cette bellissime salade piquée chez Geccoe sinon qu'elle est parfaite!
J'ai mélangé;

  • le tiers d'une immense pastèque taillé à la cuillère parisienne,
  • 3 petites tomates Roma en dés,
  • un peu d'oignon en très fines tranches,
  • du vinaigre balsamique,
  • du sel Maldon,
  • quelques feuilles de menthe,
  • un peu de feta écrasée.

Commentaires

  1. La salade a l'air tellement bonne! Je fais quelque fois tastèque/concombre en salade, mais jamais pastèque/tomate. Il faudra que j'essaie avant l'hiver! Merci :)

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  2. la mangue dans la ratatouille, pas conventionnel mais surement parfumé!

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  3. Je ne suis pas fan de ratatouille (alors que j'adore tous les légumes qui la composent séparément, va comprendre !) mais avec de la mangue, je suis sûre d'aimer ! ;-)

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  4. Les mélanges fruits-légumes inspirent agréablement ta cuisine.

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  5. Va savoir p't-être bien que ta version de ratatouille va me réconcilier avec ce plat !
    A bientôt

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