Toujours dans le but d'emmagasiner de la "vitamine H" (pour l'Hiver), mais surtout... parce que c'est bon; 2 petits plats qui se sont côtoyé sur notre table un soir de semaine.
La ratatouille comportait
- des aubergines et des tomates en dés,
- un oignon en fines demi-rondelles, et...
- des cubes de mangue.
Pour parfumer, au lieu des herbes de Provence;
- du curcuma,
- du gingembre,
- du piment séché!
Ça déménage! Servi avec un bon pain, c'est ben ben bon!
J'ai mélangé;
- le tiers d'une immense pastèque taillé à la cuillère parisienne,
- 3 petites tomates Roma en dés,
- un peu d'oignon en très fines tranches,
- du vinaigre balsamique,
- du sel Maldon,
- quelques feuilles de menthe,
- un peu de feta écrasée.
La salade a l'air tellement bonne! Je fais quelque fois tastèque/concombre en salade, mais jamais pastèque/tomate. Il faudra que j'essaie avant l'hiver! Merci :)
RépondreEffacerla mangue dans la ratatouille, pas conventionnel mais surement parfumé!
RépondreEffacerJe ne suis pas fan de ratatouille (alors que j'adore tous les légumes qui la composent séparément, va comprendre !) mais avec de la mangue, je suis sûre d'aimer ! ;-)
RépondreEffacerLes mélanges fruits-légumes inspirent agréablement ta cuisine.
RépondreEffacerVa savoir p't-être bien que ta version de ratatouille va me réconcilier avec ce plat !
RépondreEffacerA bientôt