Desserts pour un pique-nique végé


Si on est en mode pique-nique... c'est que c'est à peu près l'été, donc il est facile de trouver des fruits dignes d'un festin. C'est bien sûr ma préférence.



Mais on peut aussi cuisiner si il ne fait pas trop chaud! Des chouettes muffins dattes-café... ça trouve preneur!

  • 1 tasse de farine de blé (ou une autre farine)
  • 1\2 tasse de flocons d'avoine
  • 1 1\2 cuillère de levure
  • de la cannelle
  • 1 tasse de dattes coupées en 4, ingrédients auxquels on ajoute le mélange des suivants;
  • 1\4 de tasse d'huile de canola
  • 1\3 de tasse de mélasse
  • 2 oeufs (sans doute de la compote ferait l'affaire)
  • 1\2 tasse (environ) d'espresso bien corsé
  • éventuellement de la fleur d'oranger (un soupçon)
Ça cuit à 350 pendant 20-25 minutes.


Des gâteaux rapides à faire sont toujours appréciés;




Ou le classique "fraises-rhubarbe" dont je rêve de voir un reste un jour!





Commentaires

  1. J'aime beaucoup tes muffins aux dates !
    Amicalement
    Isa-Marie

    RépondreSupprimer
  2. Cuisiner de bons fruits mûrs et goûteux, voilà quelque chose de bien futile lol ;-) Mais un quatre-quart à la lavande, mmm...

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire