Voilà un repas qui a beaucoup plu.
J'espère avoir noté tous les éléments....
J'ai fait cuire une belle grosse courge sweet mama ... la moitié a servi à parfumer ce plat.
D'abord j'ai fait mariner du tofu, déchiqueté à la main en morceaux de la taille d'une petite bouchée avec;
- le jus et le zeste d'un citron
- 1 gousse d'ail émincée
- du gingembre en poudre
- du curcuma
- de la purée de piment
- un peu de sel
Après 2 bonnes heures au frigo, j'ai lancé la préparation en faisant fondre dans un grand poêlon;
- 2 cuillères à soupe de beurre végétal (ou pourrait en mettre plus ... mais moi je suis moi....)
Au beurre s'est joint;
- le tofu
Quand le tofu a commencé à changer de couleur j'ai ajouté;
- 1 oignon émincé
- du cumin
- du cari
- du curcuma
- de la coriandre en poudre
- de la cannelle
- du gingembre
Une fois le tofu et les oignons légèrement caramélisés...
- 1 tasse de bouillon de champignons
- 2 cuillères à table de pâte de tomate
- 2 tasses (ou même 3!) de la courge sweet mama cuite au four
Ça a mijoté très doucement, à couvert.
Après une trentaine de minutes, j'ai ajouté;
- plus ou moins 1 tasse de lait de soya. Ça aurait été meilleur avec du lait de coco... mais c'est "défendu" dans ma chaumière. Alors pour ajouter le gras et la saveur, j'ai ajouté une belle quantité de yogourt de coco dans mon assiette ;-)
- Dessus; de l'oignon vert, du persil (eh oui; quand on est à court de coriandre, on prend du persil!) et quelques graines de courge grillées. Et du poivre bien sûr.
Moi j'aime beaucoup ça la courge!
Vos biscuits de Noël sont-ils prêts?





Commentaires
Publier un commentaire