La première étape consiste à cuire une courge délicata au four, coupée en 2, débarrassée de ses graines, chair dessous, à 350 pendant une petite heure. Évidemment, une autre variété de courge fait le travail. On peut aussi tout aussi bien omettre cette étape et servir la fondue dans un caquelon. Le "plus" d'avoir une belle courge bien cuite est qu'on peut gratter la chair et ainsi parfumer délicieusement le frauxmage.
{Vers la fin de la cuisson de la courge on lui ajoutera des légumes ...}
Dans la dite courge bien cuite; on dépose le mix de frauxmage qu'on aura fait fondre dans un chaudron frotté avec de l'ail;
- 1 bloc de frauxmage Gusta, râpé (ou un autre)
- 1 cuillère à table de fécule
- du paprika
- du curcuma
- de la muscade
- 1 tasse de lait de soya ou de vin blanc
Parallèllement on fait cuire des pommes de terre à l'eau.
On ajoute à la plaque de courge; le chou-fleur, une courgette en biseaux, des saucisses végétales (ici Gusta)
Ça continue à cuire une vingtaine de minutes.
On ajoute des cubes de "vieux" pain (ici un reste de focaccia).
Après 10 minutes c'est prêt.
La "fondue" se détend dans la courge... le reste y fait trempette... et la vie est belle!
Cette photo me fascine. Je l'ai sans doute déjà partagée... Qui peut croire qu'elle a 13 ans et demie!





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