Soupe automnale

Je dis "automnale", mais ces légumes sont disponibles tout l'hiver alors on n'a pas besoin de se dépêcher pour la faire en octobre comme on doit se ruer sur les recettes d'asperges en juin ;-)

Ces soupes ne réinventent rien.... mais c'est tellement réconfortant...

  • 1 courge butternut pelée, en dés
  • 1 grosse pomeme de terre, pelée, en cubes
  • 2 grosses pommes (Gala) pelées, en dés
  • 1 bulbe de fenouil, grossièrement coupé
  • 1 gros oignon grossièrement coupé
  • 1 petit poireau grossièrement coupé
  • 5 tasses (plus ou moins) de bouillon de "poulet" végétal (ou de légumes, ou de champignons)
Quand tout est bien attendri, on "sproutche" au bras mélangeur.
On parfume...
  • miso (1-2-3-4 cuillères à soupe... au goût)
  • vinaigre de cidre de pommes (1-2 cuillères à soupe)

On sert avec;

  • du kéfir végétal (ou pas!)
  • des graines de citrouille
  • des graines de sésame
  • du poivre


Elle est belle hein?
Elle a été privée de promenade à cet endroit qu'elle adore pendant plusieurs jours parce que des malotrus y laissaient leurs 2 chiens en liberté, aboyant, grognant et intimidant les humains et les chiens qui osaient se rendre sur ces terres publiques ;-(


Commentaires

  1. Oh oui qu'elle est belle ta Simone! C'est un chouette lieu de balade pour faire trempette tout en batifolant. Dommage que certaines personnes se l'approprient sans autorisation....
    Tu as réalisé une bonne soupe, réconfortante et super saine. Je pense que je shunterais le fenouil dans la mienne , je le préfère en gratin , hi hi !! Je te souhaite une excellente journée! bizzz à la Fée et câlins à Simone!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Merci DAN; j'ai appris un nouveau mot! Je ne connaissais pas le verbe "shunter"!!! Bien sûr, avec ou sans fenouil, toutes les variantes sont excellentes! Le but est de se faire plaisir avec les bons gros légumes d'automne-hiver. Câlin fait à l'instant ;-)

      Effacer

Publier un commentaire