Pâtes avec sauce {semi} rosée aux tomates et houmos

Vous vous souvenez de l'époque où la sauce rosée était "fabulous"?  

Dans les années '90 il me semble...   

Je n'ai jamais compris cet engouement, mais mon aîné, tout petit, aaaaaaaaaadorait!  

On en a fait souvent pour lui (sauce tomate, et crème de soya).  

Et cette mode est tombée dans l'oubli... comme la gentillesse... l'altruisme... l'intégrité... l'honnêteté... la démocratie... l'optimisme... la légèreté...

Parfois, sur les cendres d'une mode en renaît une nouvelle... 

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Dans un peu d'huile d'olive...

  • un oignon émincé

après 2-3-4 minutes

  • de l'ail (ou pas... ou beaucoup... il y en aura dans l'houmos qu'on ajoutera, alors gère ton amour de l'ail selon ;-) )
  • du piment séché
  • des tomates en purée (ici 3 tasses)
  • un peu d'huile d'olive encore.... (parce que ma maman en ajoutait à plusieurs reprises quand elle faisait sa sauce tomate)

puis

  • 1-2 tasses d'houmos

Ça mijote... une petite heure (il y a toujours des séries à regarder... un tricot à avancer.... du travail au potager... ou du pelletage en hiver... un chien à aller faire marcher...)

On fait cuire les pâtes (ici des rotinis. Mon papa serait content.). 

On ajoute (ou pas) un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce tomate. Je le fais toujours.

C'est prêt.

J'ajoute du parmesan végétal... du basilic bien sûr (basilic au bran de scie; mes voisins ont dû faire élaguer un érable gigantissime...  et les élagueurs ont fait un travail de merde, "partageant" avec tout le quartier ...).


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