On est des fan finis du "spag' à l'ail" depuis 10000 ans. Feu ma soeur faisait le MMMMMEILLEUR spag à l'ail. De loin! Depuis son décès, on en fait bien moins souvent ;-(
J'ai bricolé ici une nouvelle version qui ne me rappelle pas (ou presque pas!) que son spag' est meilleur que le mien ;-)
Il faut;
- 2 "bouquets" d'oignons verts, coupés en tronçons et du piment séché au goût, qu'on fait tomber dans de l'huile d'olive.
Une fois les oignons tombés, j'ai ajouté;
- 2 gousses d'ail émincées (parce que quand même t'sais!)
- une bonne poignée d'épinards
qui ont "cuit" avec la chaleur résiduelle.
Pendant ce temps les pâtes ont cuit dans de l'eau salée, eau dont j'ai conservé environ 200ml pour l'ajouter à la verdure.
Les pâtes se sont jointes au reste, avec le zeste et le jus d'un citron, et du poivre.
Simple. Efficace. Bon. Très!
Avec ça j'avais ce soir-là une trop belle salade que j'ai oublié d'immortaliser (laitue, radis, radis melon, poivron jaune, tomate du jardin + vinaigrette verte aux vivres) et du pain à l'ail.



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