Banh mi

  1. Pain (le passer au four quelques minutes si on a de la bagette d'épicerie comme ici)
  2. Mayo végétale (maison)
  3. Tofu déchiqueté à la main (pour un bloc de 454g....), et mélangé avec un peu de farine ou de fécule (3-4 cuillères à table), du tamari (2-3 cuillères à table), un peu d'huile de sésame (1 cuillère à table), de l'ail et de l'oignon séchés, de la sauge séchée, un peu de vinaigre de cidre de pomme (1 cuillère à table).  Cuit à la poêle ou au four... 
  4. Un concombre en languettes
  5. Des carottes, daìkon et radis melon coupés en juilienne, marinés dans de l'eau avec un peu de sel et un peu de sucre, qu'on fait bouillir (l'eau; pas les légumes!) pour bien mélanger, et du vinaidre de cidre de pommes. On laisse mariner les crudités dans l'eau vinaigrée au moins une heure. Un jour c'est mieux.
  6. Du piment thaï en fines rondelles
  7. De la coriandre fraîche
  8. De la menthe frapiche

J'ose à peine le dire mais... c'est (presque) aussi bon que ceux que je prends à mon petit resto viet-namien végane! C'est somme toute pas si étonnant parce que depuis le temps que j'en achète... j'ai eu le temps de bien analyser comment ils les font ;-)





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