- Pain (le passer au four quelques minutes si on a de la bagette d'épicerie comme ici)
- Mayo végétale (maison)
- Tofu déchiqueté à la main (pour un bloc de 454g....), et mélangé avec un peu de farine ou de fécule (3-4 cuillères à table), du tamari (2-3 cuillères à table), un peu d'huile de sésame (1 cuillère à table), de l'ail et de l'oignon séchés, de la sauge séchée, un peu de vinaigre de cidre de pomme (1 cuillère à table). Cuit à la poêle ou au four...
- Un concombre en languettes
- Des carottes, daìkon et radis melon coupés en juilienne, marinés dans de l'eau avec un peu de sel et un peu de sucre, qu'on fait bouillir (l'eau; pas les légumes!) pour bien mélanger, et du vinaidre de cidre de pommes. On laisse mariner les crudités dans l'eau vinaigrée au moins une heure. Un jour c'est mieux.
- Du piment thaï en fines rondelles
- De la coriandre fraîche
- De la menthe frapiche
J'ose à peine le dire mais... c'est (presque) aussi bon que ceux que je prends à mon petit resto viet-namien végane! C'est somme toute pas si étonnant parce que depuis le temps que j'en achète... j'ai eu le temps de bien analyser comment ils les font ;-)





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