Il faut d'abord cuire les haricots blancs (dites-moi.... est-ce que je fabule ou les haricots cuisent beaucoup plus rapidement maintenant qu'avant?????). Ou alors on peut utiliser des haricots en conserve... mais ça sera moins bon.
On fait revenir un oignon en rondelles dans un peu d'huile.
- Avec du paprika fumé et de la poudre de chili.
Après 3-4 minutes on ajoute
- 1-2 tiges de fleur d'ail en fins tronçons
Après 3-4 minutes on ajoute
- les hariots blancs (disons 500ml...)
- 2 gousses d'ail (du jardin! Gna gna!) émincées
- 3-4 cuillères à soupe d'eau (on en ajoutera peut-être encore... ou alors ça pourrait être du lait végétal....)
On laisse mijoter le temps de faire le reste. On écrasera avec le pilon à patates.
Pour l'aubergine, on la taille sur la longueur en tranches d'un cm d'épaisseur.
On trempe les tranches dans un peu de lait végétal, puis dans de la chapelure... ou du panko.... avec ou pas de la levure alimentaire....
Et on cuit à la poêle, avec du romarin.
Quand c'est cuit des 2 côtés... bien attendri.... c'est prêt.
On assemble; haricots dessous, aubergine dessus.
On garnit avec .... de la sauge... de la lime... des olives noires...
C'était un petit batracien qui relaxait tout gentiment!
Ravie de lui avoir offert un petit coin "confortable".
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