Poutine méditerranéenne, bien parfumée, avec légumes et saucisse

J'ai vu ce plat ultra tentant sur le menu d'un resto (où c'était appelé poutine maghrébine)... et j'ai pris autre chose parce que ça me semblait malheureusement trop copieux pour mon appétit du midi... 

Mais c'est resté présent dans mon cerveau. Fallait que je goûte.  Et comme je ne retournerai pas dans le coin du resto en question prochainement, je me suis sentie obligée d'expérimenter.  La conclusion est un gros OUI!

On fait d'abord revenir;

  • des saucisses végétales, coupées en fins tronçons
  • 1 courgette en gros dés

puis;

  • 1 oignon émincé
  • du cumin
  • de la coriandre séchée
  • du curcuma
  • du gingembre séché
  • de la cannelle 
  • du paprika fumé

puis

  • 3 tasses de passata
  • 1 ou 2 tomates (du potager ;-) ) coupées en dés
  • 1 piment fort en rondelles (du potager!) (utiliser mes légumes me rend si heureuse...)
  • et ça mijote mijote mijote... 

Le temps de faire plusieurs rangs sur mon tricot...

puis;

  • des épinards

Parallèllement, on aura fait cuire à l'eau salée;

  • quelques pommes de terre en dés (quelques unes proviennent de mon potager. #joie!)

qu'on passera ensuite à la poêle dans de l'huile avec;

  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincée (du potager aussi!)
  • de l'origan
  • un chouïa de citron ou de lime

On assemble;

  1. patates
  2. "ragoût
  3. fromage végétal
  4. ricotta vététale
  5. oignons marinés 
  6. lime

Aurais-je dû ajouter des olives noires marocaines? Je crois bien que oui.

Note à moi; plz; refais. Vite!!!






Fini.... ;-(


Oui oui Simone; c'est fini!



Commentaires