Dumplings samosas

 

Les paquets de pâte à dumplings sont toujours trop gros pour moi...  il me reste toujours des carrés (ou des cercles, c'est selon) à utiliser.  Et bien que j'adore les dumplings, je déteste les fabriquer. Même si,  somme toute, quelle que soit la garniture, c'est toujours la même série d'opérations répétitives...  varier la dite garniture change un peu la donne et m'empêche d'être totalement découragée de faire et faire et faire et faire des dumplings ;-)

Donc pour varier ici la garniture, j'ai fait cuire des pommes de terre coupées en petits dés à l'eau salée.
Je les ai ensuite passées à la poêle dans un peu d'huile avec des petits pois (congelés), du curcuma, du cari, du cumin, du gingembre, un piment fort émincé, de l'ail, des graines de fenouil...

Pour la suite... c'est comme des dumplings! On garnit, on plie, on ferme, on cuit. Ici dans ma poêle en fonte chérie.




Après la belle Alyce, c'est au tour de Ktulu de venir passer un moment chez moi.
Ils sont chouettes mes petits-enfants poilus!
Et bientôt vous verrez la petite nouvelle; Lou!

Commentaires

  1. J'adore les dumpling-samosas, mais comme toi, ils sont toujours trop gros!
    Par curiosité, quelle pâte utilises-tu?

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    1. Je ne sais pas la nom de la marque; je les prends souvent dans une épicerie asiatique. Il y en a des véganes aussi sur Lufa.

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