Pendant que* les pâtes cuisent, on prépare les verdures;
- du kale déchiqueté en mini morceaux (4-5 tiges, parées) (Le kale, c'est un peu pas mal comme les épinards; ça rapetisse à la cuisson ;-)
- de la fleur d'ail (2-3 tiges, en petits tronçons) (ou à défaut; de l'ail)
- des oignons verts (4-5 tiges, en petits tronçons).
- 1 petit piment fort haché
Une fois les pâtes cuites et égouttées, on ajoute un peu d'huile d'olive dans leur chaudron et on fait tomber les verdures avec
- des petits pois (congelés).
Après 4-5 minutes on ajoute;
- des harcots blancs préalablement cuits (la quantité qui nous chante ... 1 tasse... plus...)
- 1 tasse de bouillon de légumes (et\ou d'eau de cuisson des pâtes, Quand j'ai du bouillon en poudre, je le dilue avec l'eau de cuisson)
- 2-3 cuillères à table de levure alimentaire
Après 4-5 minutes on ajoute encore;
- 1\2 (ou plus) tasse de lait végétal
On sert avec du poivre, du basilic... de la menthe... peut-être un peu de parmesan végétal...
Mon premier piment de la saison (je ne sais plus la variété. Même si il ressemble à un jalapeno, ce n'en est pas un) a servi de piquant à ce plat.
La douce Alyce est de retour chez nous pour quelques jours.
Et Simone, qui déteste les chiens, est ravie de s'occuper d'elle.
*À chaque fois que j'écris "pendant que", cette chanson de Niagara me vient en tête. Toujours d'actualité... En prime, mon 3e bébé est née avec cette musique.
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