Wrap aux asperges grillées et tofu

Dépêche-toi pendant que les asperges ne sont pas disparues des étals des maraîchers... c'est une question d'heures!!!

J'ai fait ceci à plusieurs reprises pendant la divine saison des asperges. Je me suis inspirée d'une photo du blog Le Pouvoir des Plantes  en utlisant des tortillas au lieu des crêpes, et sans béchamel (parce que les soirs de semaine, la béchamel n'est pas en option dans ma chaumière ;-)) 

Le tofu a cuit au four ( à 500 parce que j'y faisais cuire des "p'tites patates" qui nécéssitent un four très chaud) avec du tamari,  du curcuma, de l'ail et et de l'oignon séchés, et quelques gouttes de fumée liquide, pendant 25 minutes.

Les asperges ont elles aussi cuit au four (à 500) avec un peu d' huile d'olive et de l'ail séché pendant 15 minutes.

Tout ça est déposé dans des grandes tortillas, avec du frauxmage végétal, puis ré-enfourné pendant 3-4 minutes. 

Dessus; une vinaigrette... ici celle du jardin de Orphée... ... ou une autre... 

Avec ça des pommes de terre cuites au four (d'où la chaleur extrême), et une salade (avec la même vinaigrette que celle qui décore les wraps).

Je suis TRÈS TRÈS TRÈS heureuse de voir mon rosier grandir autant et réaliser mon rêve d'avoir une arche fleurie!

Je suis TRÈS TRÈS TRÈS heureuse d'avoir enfin de la fleur d'ail!


Je suis TRÈS TRÈS TRÈS heureuse de la présence d'un joli lapinou qui vient me récompenser d'être "la bête noire" de la rue avec mon terrain bordélique ;-)


BONNE ST-JEAN!

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