Vinaigrette au lait de soya; ma préférée ces jours-ci

Une variation sur le thème de la salade à la crème...

Mais en plus santé. 

(et surtout... le jour où j'ai expérimenté pour la première fois, je n'avais pas de crème ;-) )

On mélange avec un petit fouet;

  • 1-2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
  • 1\2 cuillère à thé d'ail séché
  • 1-2 cuillères à thé de jus de citron (ou de vinaidre de cidre de pommes)
  • 3-4 cuillères à table de lait de soya
  • 1 cuillère à thé de miel végétal (ou de sirop d'érable)

Les spirées sont toujours aussi théâtrales, d'année en année.

Je passe toujours là quand je vais chez ma maraîchère.

J'adore.


Pit-bull? 
Non; p'tite boule ;-)


Commentaires

  1. Là je prends immédiatement!!! avec un autre lait végétal car je n'aime pas trop le goût de celui au soja... j'adore l'idée de remplacer l'huile bien trop grasse quand on consomme beaucoup de salades en tous genres!! J'adore la photo de la cabane, elle ferait une belle peinture.... et Simone toujours aussi belle!

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    1. Testée et approuvée +++ !!! Je n'avais plus de moutarde, j'ai mis du wasabi à la place, qui a bien fait le job. A partir d'aujourd'hui, chacun son shaker, M. Dan et sa sauce traditionnelle et Dan avec cette petite merveille! Merci merci! bizz

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    2. Chacon son shaker! Quelle bonne idée! Ah oui le wasabi... c'est si bon!!! Quel lait as-tu utilisé? J'imagine bien du lait d'avoine ... Merci tout plein d'être repassée DAN!

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    3. oui c'est ça, du lait d'avoine, je le préfère au lait de soja dont je n'aime pas trop la saveur.

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  2. Hi Éphée,
    ...this dressing sounds delicious...I love old barns in fields...and your little ball is so sweet...
    ~Have a lovely day!

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  3. Oh! Je sauvegarde immédiatement cette recette et l'ajoute à ma liste des plats de la semaine. :D

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