Voilà un assemblage plus ou moins improvisé qui s'est avéré être un repas nirvanesque.
Rien de surprenant quand on assemble du bon tofu bien préparé, des asperges fraîches, et des pommes de terre en purée! Si en plus on ajoute du citron vert... des "crevettes" végétales... Alors là c'est digne d'un repas "post-concert-de-fin-d'année" des mes élèves (je ne vous dis pas les niveau de stress... je suis encore plus stressée qu'eux, alors que je m'évertue à les faire "inspirer-expirer" ...)
1; les pommes de terre. On les fait cuire à l'eau, et on les mettra en purée, avecdu beurre végétal, du lait de soya, un peu d'ail séché, un peu de levure alimentaire... à l'aide d'un "pile-patate. Des patates pilées quoi!
2; le tofu, coupé en triangles (ou autrement... ) est enfariné (avec aussi de la levure alimentaire de de la semoule de maïs) et cuit à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
3; les divines asperges sont blanchies.
4; les dites divines asperges sont ajoutées à la poêle avec le tofu, avec 2 gousses d'ail émincées et le zeste d'un citron vert
5; après 4-5 minutes, on ajoute 1 1\4 de bouillon de légumes et 1cuillère à thé de sirop d'érable
6; après 2-3 minutes de mijotage, on ajoute le jus du citron vert.
Parallèllement, j'ai fait cuire des "crevettes végétales. (en les faisant bouillir 2-3 minutes, puis en les faisant griller).
Une belle assiette réconfortante!! je ne connais pas les "crevettes" végétales, tu trouves ça ou?
RépondreEffacerCette fleur jaune est magnifique, un vrai soleil lumineux qui réchauffe les cœurs! bizz!!
Les crevettes, ce sont celles-ci https://www.paradisvegetarien.com/product-page/veg-o-mix-v%C3%A9g%C3%A9-mix-crevettes . Je ne crois pas qu'elles soient exportées. La compagnie Linda McCartney en faisait il y a quelques années; c'est peut-être toujours le cas. Sinon quand j'ai le temps, j'aime bien fabriquer celles-ci https://lavielabouffelereste.blogspot.com/2015/08/cocktail-de-crevettes-vegetales.html
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