Nouilles aux protéines de soya et bok choi

On fait d'abord réhydrater les protéines de soya (ici des petites) dans de l'eau chaude pendant une trentaine de minutes (1\2 tasse de pst dans 1 grosse tasse d'eau).

On égoutte "sérieusement".

On les cuit à la poêle dans de l'huile avec;

  • du gingembre frais (bon ok... pas frais si t'en as pas!)
  • de l'ail émincé (1-2 gousses)
  • 1 piment émincé (ici un jalapeno particulièrement capsaïciné!)
  • les 4 "C"; curcuma, cumin, coriandre, cannelle
  • un bok choi

Parallèllement on fait cuire des nouilles.

On préserve un peu d'eau de leur cuisson.

On ajoute les nouilles aux pst avec;

  • du tamari (2-3 cuillères à table)
  • du beurre d'arachide (2 cuillères à table)
  • de l'eau de cuisson des nouilles, au besoin... au goût...
  • le jus d'une lime
  • des oignons verts




Commentaires

  1. Rohhh comme c'est bon! j'adore la sauce à la cacahuète et tout ce qu'il y a dans ce beau plat!! bizz

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  2. J'aime de plus en plus ce genre de textures. J'ai bien envie d'essayer ce plat! :D

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