On fait d'abord réhydrater les protéines de soya (ici des petites) dans de l'eau chaude pendant une trentaine de minutes (1\2 tasse de pst dans 1 grosse tasse d'eau).
On égoutte "sérieusement".
On les cuit à la poêle dans de l'huile avec;
- du gingembre frais (bon ok... pas frais si t'en as pas!)
- de l'ail émincé (1-2 gousses)
- 1 piment émincé (ici un jalapeno particulièrement capsaïciné!)
- les 4 "C"; curcuma, cumin, coriandre, cannelle
- un bok choi
Parallèllement on fait cuire des nouilles.
On préserve un peu d'eau de leur cuisson.
On ajoute les nouilles aux pst avec;
- du tamari (2-3 cuillères à table)
- du beurre d'arachide (2 cuillères à table)
- de l'eau de cuisson des nouilles, au besoin... au goût...
- le jus d'une lime
- des oignons verts
Rohhh comme c'est bon! j'adore la sauce à la cacahuète et tout ce qu'il y a dans ce beau plat!! bizz
RépondreEffacerJ'aime de plus en plus ce genre de textures. J'ai bien envie d'essayer ce plat! :D
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