Pain de {pas de viande} sur pommes de terre écrasées avec sauce romanesco

 

J'avais un paquet de Beyond Meat à utiliser; il a fini comme ça. Mais du tofu râpé, ou un autre haché local ferait l'affaire ;-) 

Donc;

  • un dernier (pour moi qui n'en achèterai plus) paquet de haché beyond 
  • 1\4 de tasse de panko
  • 1 cuillère à table de ketchup (je le fais maison, avec de la pâte de tomate, du vinaigre et quelques aromates)
  • 1 cuillère à table de sauce Worcestershire végane
  • des herbes; basilic, thym, origan, ail séché, oignon séché, piment séché

On amalgame le tout.

On dépose la moitié dans un mini moule à pain.

On couvre avec un peu de frauxmage.

On dépose la 2e moitié par dessus.

On écrabouille un peu.

On cuit au four, à 350, pendant une bonne heure.

On nappe avec 1 cuillère à table de ketchup et on retourne au four pour une quinzaine de minutes (ou pas...).

Dessous... une sauce faite de tout ceci qui mijote pendant que le reste est au four;

  • haricots blancs
  • poivrons rouges grillés
  • sauce de piment
  • levure alimentaire
  • ail séché
  • lait végétal

Et des pommes de terre. Cuites à l'eau... puis déposées sur une plaque huilée, et écrasées avec du sel et de lail séché avant de finir au four à 350 une quarantaine de minutes.


C'est toujours un bonheur de voir certains végétaux qui repoussent tout seuls dès que la neige a fondu...


Commentaires

  1. Hi Éphée,
    ...I have a packet of impossible burger still in the freezer...and this looks like a delicious way to use that up...I agree about the plants surviving the winter...even here in the south...we lost a hibiscus this year...so I'll be replacing that soon...
    ~Have a lovely day!

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  2. Ton pain est très réussi et donne envie! Dame nature renait , tes petites fleurs bleues toutes fines et fragiles sont très belles! bizz bon WE

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  3. Hi Éphée,
    I love your take on Romanesco...it looks delicious...glad your plants came back...
    ~Have a lovely day!

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