Les plus âgé.es, comme moi, se souviendront des dîners congelés Swanson.... Une horreur ;-)
Ma mère cuisinait divinement... et était super créative... mais certains soirs c'était "NON".
À cette époque, le "NON", ça voulait dire "repas congelés Swanson"!
Je détestais la majorité de ces boîtes... mais le repas de dinde tetrazzini, sans doute à cause de son nom, me plaisait. Ces repas n'existent plus (du moins plus dans leur édition "entrée-plat-dessert") et c'est tant mieux.
Dans ma poêle en fonte, bien chaude, avec un peu d'huile d'olive, je fais revenir;
- 1 barquette de champignons de Paris en tranches (épaisses)
- 2 carottes en tranches
- 2 tiges de céleri en tranches
- 1 gros oignon en rondelles
Je les mets de côté pour faire cuire;
- 1 bloc de tofu déchiqueté à la main (histoire d'avoir des morceaux inégaux... mais on pourrait très bien le couper en dés). Idéalement le tofu aura mariné dans du tamari, balsam, ail, huile etc.... mais si comme moi vous arrivez de l'école, où vous avez remplacé une prof absente en plus de votre tâche... vous n'aurez pas pris ce temps. Et.... honnêtement... on survivra sans problème à l'absence de marinage!
Après une bonne dizaine de minutes on ajoute;
- 2-3-4 gousses d'ail émincées
Après 5 minutes on ajoute;
- les champignons, carottes, céleri, oignon
- 2 cuillères à table de farine
- 2 cuillères à table de levure alimentaire
- 2 tasses de lait végétal
- 1-2 tasses de bouillon de légumes
- 1-2 cuillères à table de tamari
- des pois verts (congelés.... disons 1 bonne tasse)
- du frauxmage à la crème végétal
- éventuellement un peu d'eau de cuisson des pâtes
et on laisse mijoter le temps de cuire les pâtes.
On amalgamera les pâtes et la "sauce".
Et on fera gratiner avec du frauxmage végétal. Ou pas gratiner... c'est selon ;-)
Tout ceci semble bien bon! Je ne connais pas les repas congelés Swanson, mais j'imagine que ta recette est 1000 fois meilleure! bizz
RépondreEffacerHaha oui c'est 1000 fois meilleur. Mais... ce n'est vraiment pas difficile de faire meilleur que ces antiques repas congelés hein? ;-)
Effacer