Ah... lointain souvenir... J'étais toujours chargée de concocter les salades lors de nos soupers d'étudiants "pauvres"... Celle-ci (toujours improvisée) avait à chaque fois un succès fou auprès des collègues musiciens... Et voilà que je tombe par hasard sur une recette de Ricardo, et ça s'appellerait "salade d'amour"! Je ne vois pas trop pourquoi... moi je l'appelais "salade d'épinards"... mais on ne peut pas être contre l'amour hein?
Dedans il y a;
- des épinards
- des fèves germées (germées par moi-même)
- des raisins secs
- du céleri
- quelques finissimes tranches d'oignon
- parfois un ou 2 champignons en fines tranches
- parfois des arachides ou des noix de cajou ou des amandes
- parfois un petit reste de riz
Pour la vinaigrette;
- un peu d'huile (moitié huile de sésame, moitié une autre huile)
- du tamari
- du gingembre en poudre
- de l'ail en poudre
- un chouïa de sirop d'érable ou de miel végétal
Ce qui est bien avec cette salade c'est qu'on peut la faire tout l'hiver.
Elle doit bien croquer sous la dent cette belle salade, avec de belles saveurs et de belles couleurs!! bizz
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