Oui oui; tofu!
J'ai vu passer une recette de macaronis aux champignons avec du muscle d'animal haché... ça m'a bêtement (!) inspirée.
Dans un peu d'huile;
- 2 barquettes de champignons, coupés en 2 ou en 4 selon leur taille
- 1 bloc de tofu râpé
Quand les champignons commencent à caraméliser;
- 1 oignon émincé
Quand l'oignon commence à caraméliser;
- 1-2 gousses d'ail émincées
- du thym
- du piment séché
- du curcuma
- du tamari
On mélange régulièrement, en grattant le fond du poêlon.
Quand le tofu commence à devenir un peu croustillant on ajoute;
- 2-3 cuillères à table de fécule
- 2-3 cuillères à table de levure alimentaire
- 1 1\2 à 2 tasses de bouillon (n'importe quel bouillon végétal... mais ici le bouillon qui a servi à cuire du seitan la veille. Ce bouillon est toujours fabuleux. Je l'adoooore dans des soupes asiatiques, mais il trouve ici une autre belle raison d'être)
- (si j'avais eu du brocoli... j'en aurais ajouté ici....)
Quand le bouillon a épaissi on ajoute encore;
- 1 tasse de crème de soya
- du poivre
- des oignons verts
Après 1 ou 2 minutes de mijotage, c'est prêt à être gratiné (ou pas!).
Ici avec le "mozz" de Gusta.
Bien sûr on a fait cuire des pâtes ;-) (ici des macaronis longs)
Et on se concocte une belle salade colorée pour contrer le "beige" des pâtes. Parce que oui même en hiver on peut se faire une salade colorée.
Pourquoi bêtement? Rien n'est bête, surtout pas cette bonne idée de pâtes au tofu, bien crémeuses et réconfortantes!! Ton assiette est invitante!! bizz
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