Soupe à l'oignon et aux boulettes, gratinée

On prépare d'abord les boulettes en passant au robot;

  • un bloc de tofu ferme
  • 1 gousse d'ail
  • du thym
  • du curcuma
  • de la sauge
  • 1-2 cuillères à table de tamari
  • 1 cuillère à thé de bouillon de "poulet" végétal 
  • 1\2 tasse de chapelure 
  • 1 cuillère à table de moutarde de Dijon
  • 1\2 à 3\4 de tasse de frauxmage végétal (orange de Gusta)

On façonne les boulettes (24) qui cuiront au four à 425 une vingtaine de minutes, en les tournant à mi-cuisson.

Pour la soupe, on fait revenir;

  • 1 ou 2 gros oignons en fines tranches
  • 2 panais en fines rondelles {me rappeler que le panais, c'est nirvanesque}
  • 1 petite carotte en dés

puis

  • 1 gousse d'ail émincée
  • du thym

On ajoute

  • 4 tasses d'eau
  • 2 cuillères à thé de bouillon de "poulet" (Saporem) ou un bouillon végétal autre...

 et on laisse mijoter le temps que les légumes soient bien attendris.


On verse de la soupe et quelques boulettes dans des bols allant au four, on ajoute du frauxmage végétal, et on gratine.

Il restera des boulettes (tant mieux!). Je les utilise dans tout ce qui met en scène des boulettes, ainsi qu'au petit-déj...







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