Pas mal de boulot... mais beaucoup de bonheur. Ça le vaut!
J'ai d'abord râpé (oui; râpé!);
- une barquette de champignons "café"
qui ont cuit à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 3-4 minutes avant d'être rejoints par;
- 1 oignon émincé
- 1 carottte rapée
- 1 betterave cuite râpée
- 1\2 tasse de lentilles rouges
- 1 tasse de bouillon de champignons.
Je couvre et laisse mijoter 12 minutes.
Il faudra encore ajouter;
- 1\4 de tasse de flocons d'avoine
- du paprika
- de la sauge
- du romarin (beaucoup)
- du cumin
- de la cannelle
- de la muscade fraîchement râpée
- 2 cuillères à soupe d'arachides grossièrement hachées
- 2 cuillères à soupe de noix de Grenoble grossièrement hachées
- 1-2 cuillères à table de levure alimentaire
- 2 cuillères à table de tamari
- 2 tasses de haricots rouges, cuits, et grossièrement écrabouillés à la fourchette (ou à la main... c'est plus simple)
On fait évaporer pour que l'appareil soit sec... 3-4-5 minutes.
On laisse refroidir pour que ce soit manipulable (10 minutes genre) et on façonne en grosses quenelles.
Ou encore mieux; on dépose quelques cuillères dans une feuille de riz humidifiée, en guise de boyau d'agneau.
On enfourne à couvert à 350 pendant 30-40 minutes.
Ceci n'est pas l'Écosse...
Mais ce n'est pas trop loin.
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