Haggis végétal

Pas mal de boulot... mais beaucoup de bonheur. Ça le vaut!

J'ai d'abord râpé (oui; râpé!);

  • une barquette de champignons "café"

qui ont cuit à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 3-4 minutes avant d'être rejoints par;

  • 1 oignon émincé
  • 1 carottte rapée
  • 1 betterave cuite râpée
4-5 minutes plus tard j'ajoute;
  • 1\2 tasse de lentilles rouges
  • 1 tasse de bouillon de champignons.

Je couvre et laisse mijoter 12 minutes.

Il faudra encore ajouter;

  • 1\4 de tasse de flocons d'avoine
  • du paprika
  • de la sauge
  • du romarin (beaucoup)
  • du cumin
  • de la cannelle
  • de la muscade fraîchement râpée
  • 2 cuillères à soupe d'arachides grossièrement hachées
  • 2 cuillères à soupe de noix de Grenoble grossièrement hachées
  • 1-2 cuillères à  table de levure alimentaire
  • 2 cuillères à table de tamari
  • 2 tasses de haricots rouges, cuits, et grossièrement écrabouillés à la fourchette (ou à la main... c'est plus simple)

On fait évaporer pour que l'appareil soit sec... 3-4-5 minutes.

On laisse refroidir pour que ce soit manipulable (10 minutes genre) et on façonne en grosses quenelles.

Ou encore mieux; on dépose quelques cuillères dans une feuille de riz humidifiée, en guise de boyau d'agneau.

On enfourne à couvert à 350 pendant 30-40 minutes.




Ceci n'est pas l'Écosse... 
Mais ce n'est pas trop loin.




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