Pas mal de boulot... mais beaucoup de bonheur. Ça le vaut!
J'ai d'abord râpé (oui; râpé!);
- une barquette de champignons "café"
qui ont cuit à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 3-4 minutes avant d'être rejoints par;
- 1 oignon émincé
- 1 carottte rapée
- 1 betterave cuite râpée
- 1\2 tasse de lentilles rouges
- 1 tasse de bouillon de champignons.
Je couvre et laisse mijoter 12 minutes.
Il faudra encore ajouter;
- 1\4 de tasse de flocons d'avoine
- du paprika
- de la sauge
- du romarin (beaucoup)
- du cumin
- de la cannelle
- de la muscade fraîchement râpée
- 2 cuillères à soupe d'arachides grossièrement hachées
- 2 cuillères à soupe de noix de Grenoble grossièrement hachées
- 1-2 cuillères à table de levure alimentaire
- 2 cuillères à table de tamari
- 2 tasses de haricots rouges, cuits, et grossièrement écrabouillés à la fourchette (ou à la main... c'est plus simple)
On fait évaporer pour que l'appareil soit sec... 3-4-5 minutes.
On laisse refroidir pour que ce soit manipulable (10 minutes genre) et on façonne en grosses quenelles.
Ou encore mieux; on dépose quelques cuillères dans une feuille de riz humidifiée, en guise de boyau d'agneau.
On enfourne à couvert à 350 pendant 30-40 minutes.
Ceci n'est pas l'Écosse...
Mais ce n'est pas trop loin.
C'est très tentant!! Bravo pour cette belle assiette!! Tu vas bientôt partir en vacances et découvrir ces beaux paysages? bizz
RépondreEffacerNon malheureusement ce voyage est derrière moi ;-(
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