Poutine de Brutalimentation

Nirvanesque. 

Confession; juste le tofu avec la sauce... c'est parfait. Même pas besoin de patates!!! Mais faut bien des carbs' dans la vie, alors patates faisons!  ;-)

J'ai poussé la goinfrerie jusqu'à mettre du frauxmage Gusta orange avant d'ajouter la sauce. Absolument pas nécéssaire, mais fallait l'utiliser rapido, et je ne regrette pas l'ajout.

Le modus est tout bien expliqué en détail ici.

Pour les "frites", qui cuisent au four à 400 pendant plus ou moins 40 minutes;
  • des pommes de terre coupées en "frites"
  • un gros oignon (ici rouge) coupé en 8
  • des champignons entiers, ou coupés en 2 selon leur taille
  • un peu d'huile piquante
La sauce va comme suit;
  • dans de l'huile parfumée aux herbes (origan, romarin...)
  • 1-2 gousses d'ail émincées
  • une poignée de champignons sauvages séchés, réhydratés préalablement dans de l'eau pendant une trentaine de minutes, ensuite hachés finement
  • 3 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de miso
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 1 cuillère à thé (ou un peu plus) de fécule
  • 1\4 de tasse de bouillon de légumes
  • 4 dattes coupées en petits norceaux
  • un peu d'algues (ou pas)
Pour le "frauxmage"; du tofu.
  • 1\2 (ou tout un et on aura des reste pour autre chose) bloc de tofu ferme, bouilli dans du  bouillon (!)  de légumes (et des algues, ou pas) pendant 10-15 minutes, égouté, puis mélangé avec
  • 1\4 de tasse de levure alimentaire
  • du poivre 
  • du thym
  • le jus d'un demi citron
On dépose au four à 400 une bonne dizaine de minutes.

On assemble le tout avec peut-être
  • des olives vertes
  • du kale haché
  • des oignons verts
  • des graines de sésame


Elle c'est ma pote de yoga

Commentaires