Allez comprendre.
De la très lointaine époque où j'étais végé sans le savoir encore, que tout ce qui comportait un morceau d'animal mort me déplaisait souverainement, je détestais ce plat classique familial. Pas uniquement à cause du muscle de poule... mais aussi à cause du pain mouillé, et des petits pois en conserve, mous.
Je n'ai pas renoué avec le pain mouillé.... mais si il est convenablement grillé avant, il arrive que j'aie un méga "craving" pour le hot not-chicken.
C'était le cas ce soir-là, après une longue journée à l'école avec des élèves qui ont subitement 1000 choses existentielles à me raconter dès que leur cours est fini, me faisant terminer en retard.
D'abord des frites cuites au four, légèrement huilées, puis enrobées d'un peu de fécule et de parfums (ail séché, levure alimentaire, sel, curcuma), puis des PST réhydratées dans de l'eau chaude, tamari, levure alimentaire, sauge, curcuma, cumin, chili, ail séché).
Pendant que les champs brûlent PST se réhydratent, on bricole une sauce;
- 1 cuillère à table d'huile d'olive
- 3 cuillères à table de farine
- 2 cuillères à table de pâte de tomate
- 1 cuillère à table de tamari (ou un peu plus)
- 1 cuillère à table de miso
- 1 cuillère à table de vinaigre balsamique
- 1\4 de tasse d'espresso
- 3 tasses de bouillon de légumes (ou de champignons)
- 1 cuillère à thé d'ail séché
- thym, sauge, romarin
On fait revenir les PST à la poêle.
On fait cuire des petits pois.
On fait griller du (bon) pain.
On assemble... et si on a des oignons verts on ne se gêne pas pour en ajouter.
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