Ne pas réinventer la roue... Juste végétaliser des plats traditionnels... j'aime beaucoup ça!
*J'ai préablablement à tout ça, fait cuire les haricots moi-même, mais des haricots en conserve feront l'affaire.*
Le chou est coupé en quartiers (en huitièmes plutôt ;-)), nappé d'un peu d'huile d'olive et d'une cuillère à soupe ou deux de moutarde (maison à l'ancienne), puis salé et poivré.
Il cuit au four à 400 pendant 40 à 50 minutes en tournant à mi-cuisson.
Pour les *haricots*, on fait d'abord cuire du bacon végétal coupé en fines languettes (ou du tofu parfumé avec tamari, sirop d'érable, ail séché et fumée liquide; ça fera l'affaire!) avec un oignon émincé (ou en fines tranches) et de l'ail (2-3 gousses), puis on ajoute des haricots blancs (2-3 tasses...).
On touille et on réchauffe bien les haricots, puis on ajoute 1\2 à 1 tasse de bouillon végétal (ici le bouillon de "poulet" de Saporem), 1 cuillère de sirop d'érable, et on amène à ébullition, en écrabouillant une partie des haricots (ou pas!). Après 4-5 minutes, c'est prêt à être déposé dans des assiettes, avec un bon morceau de chou par-dessus, et du pain grillé et frotté d'ail à côté.
C'est un pur délice.
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