Tofu aux agrumes et épices

Bonne année!

Le tofu est coupé en triangles.

Il est ensuite grillé à la poêle avec;

  • 2 carottes en fines tranches
  • 2 petits oignons coupés en 2
  • de la coriandre séchée
  • de la poudre de chili
  • du paprika
  • du curcuma
  • de la cannelle
  • 1 gousse d'ail émincée (ajoutée quelques minutes après le début de la cuisson pour ne pas que ça brûle)
  • 1 clémentine coupée en 2
  • 1 citron coupé en 4

Une fois le tofu légèrement caramélisé on déglace avec;

  • du bouillon végétal (1-2 tasses) et on ajoute;
  • des olives (noires marocaines)
  • du romarin
  • du miel végétal (1-2 cuillères à soupe)

On laisse mijoter jusqu'à presque évaporation du bouillon

On sert avec du couscous. Ou pas. (et ici avec quelques dés de betteraves)



Commentaires

  1. Oh voilà qui me plait beaucoup, je note pour un jour ou M. ne mange pas à la maison car je sais d'avance qu'il bouderait ce joli plat coloré et plein de saveurs!! Bizz

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