Riz, tofu et légumes avec sauce au tahini

 

Rien de neuf sous le soleil ici... mais un assemblage tout simple qui fait du bien quand il fait très froid.

J'avais acheté un sac de légumes surgelés (pour "sauté asiatique" peut-on lire sur l'emballage) pour un hypothétique soir où je serais K.O. après l'école (ça arrive souvent!). 

Un tel soir est bien sûr vite arrivé. Mais j'avais aussi un beau chou vert et un beau chou rouge que j'imaginais très bien donner du goût au sauté rapido que j'imaginais. Je me suis donc donné le mal (!) de couper un bout de chacun des choux, avec un oignon, et ce fut un 3 minutes bien rentabilisé ;-)

Dans un grand poêlon;

  • quelques feuilles de chou vert coupées en bouchées
  • quelques feuilles de chou rouge coupées en bouchées
  • un gros oignon rouge coupé en quartiers (en "huitièmes" en fait!)
  • du curcuma (toujours! le curcuma c'est la vie!)
  • de la poudre de chili
  • du gingembre (en poudre!)
  • 1 bloc de tofu coupé en gros dés

après 5-6 minutes, quand le chou est attendri;

  • un sac de légumes surgelés
J'ai laissé cuire à feu doux, à couvert... et... 

Pendant ce temps on fait cuire du riz, et on prépare une petite sauce à verser sur le tout;

  • 2 cuillères à table de tahini
  • 1 cuillère à table de tamari
  • 2 cuillères à thé d'huile de sésame
  • 1 cuillère à thé de miel végétal

La sauce s'est avérée être le clou du plat! (raison pour laquelle j'écris ceci en rouge, histoire de la retrouver plus facilement ;-) )

Pour assembler; riz, légumes et tofu, sauce, graines de sésame, oignons verts.







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