Soupe noces à l'italienne { ou plutôt "noces à l'italo-québécoise" }

Un classique. Ou presque!

On fait revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive (ou alors on omet cette étape et on met les légumes direcetement dans le grand chaudron pour les bouillir);

  • 1 oignon (ici rouge) en trannches
  • 2 branches de céleri émincées
  • quelques feuilles de chou émincées
  • 1 grosse carotte en fines tranches
  • 4 tiges de kale parées et émincées grossièrement
  • 1-2 gousses d'ail émincées grossièrement
  • thym, basilic, origan, sauge,  piment séché...

et puis;

  • 6 tasses de bouillon de poulet végétal
  • 1-2-3 cuillères à soupe de tamari (pour ajouter de la profondeur... ou du miso...)

Ça mijote au moins 20 minutes... idéalement plus d'une heure....

Puis on ajoute;

  • des pois congelés
  • des haricots congelés (bien sûr si on est en saison, ils ne seront pas congelés....)
  • des épinards frais (pas mal)
  • du riz (un reste de)
  • des boulettes cuites au four pendant la préparation de la soupe (ici ikéa...)
  • des oignons verts

Puis...

  • du parmesan végétal



Dure la vie ...


Commentaires