Un classique. Ou presque!
On fait revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive (ou alors on omet cette étape et on met les légumes direcetement dans le grand chaudron pour les bouillir);
- 1 oignon (ici rouge) en trannches
- 2 branches de céleri émincées
- quelques feuilles de chou émincées
- 1 grosse carotte en fines tranches
- 4 tiges de kale parées et émincées grossièrement
- 1-2 gousses d'ail émincées grossièrement
- thym, basilic, origan, sauge, piment séché...
et puis;
- 6 tasses de bouillon de poulet végétal
- 1-2-3 cuillères à soupe de tamari (pour ajouter de la profondeur... ou du miso...)
Ça mijote au moins 20 minutes... idéalement plus d'une heure....
Puis on ajoute;
- des pois congelés
- des haricots congelés (bien sûr si on est en saison, ils ne seront pas congelés....)
- des épinards frais (pas mal)
- du riz (un reste de)
- des boulettes cuites au four pendant la préparation de la soupe (ici ikéa...)
- des oignons verts
Puis...
- du parmesan végétal
Dure la vie ...
Simone attend sagement que son plat ait fini de mijoter..... Elle doit se lécher les babines!
RépondreEffacerJ'aime bien ta recette, c'est un classique je ne connaissais pas mais qui me tente bien! bizz
C'est un classique italien que je fais très rarement. Et j'ai tort! Tu as bien vu; Simone se lèche les babines! Elle est toujours affalée au beau milieu de la cuisine quand j'y suis! Un bout de pain ou de pâte ou de tofu est si vite échappé..... ;-)
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