Un classique. Ou presque!
On fait revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive (ou alors on omet cette étape et on met les légumes direcetement dans le grand chaudron pour les bouillir);
- 1 oignon (ici rouge) en trannches
- 2 branches de céleri émincées
- quelques feuilles de chou émincées
- 1 grosse carotte en fines tranches
- 4 tiges de kale parées et émincées grossièrement
- 1-2 gousses d'ail émincées grossièrement
- thym, basilic, origan, sauge, piment séché...
et puis;
- 6 tasses de bouillon de poulet végétal
- 1-2-3 cuillères à soupe de tamari (pour ajouter de la profondeur... ou du miso...)
Ça mijote au moins 20 minutes... idéalement plus d'une heure....
Puis on ajoute;
- des pois congelés
- des haricots congelés (bien sûr si on est en saison, ils ne seront pas congelés....)
- des épinards frais (pas mal)
- du riz (un reste de)
- des boulettes cuites au four pendant la préparation de la soupe (ici ikéa...)
- des oignons verts
Puis...
- du parmesan végétal
Dure la vie ...
Commentaires
Publier un commentaire