Ragoût de courge, lentilles et protéines de soya

OMG! Fais ça tout de suite (je parle à moi; "refais ça tout de suite"!)

C'est digne d'un repas de Noël! Oui oui oui! Je le dis!

Dans un grand poêlon avec un peu d'huile (je dis toujours un peu... tu peux en mettre plus ;-)  );

  • une petite courge butternut, pelée, coupée en dés
  • 2 petits oignons rouges coupés en quariers
  • 1 grosse carotte en rondelles

après 5-6 minutes;

  • 2 gousses d'ail émincées
  • du cumin
  • du piment séché au goût
  • de la poudre de chili (j'aime beaucoup ça... j'en mets beaucoup)

après 4-5 minutes;

  • 2 tasses de tomates (du jardin... mises en conserves à l'automne... oui; cool de même!)

après un petit bouillon.... disons 5-6 minutes...;

  • 1 tasse (ou un peu plus) de lentilles vertes (ici des petites)
  • 750ml de bouillon de poulet végétal (Saporem pour ne pas le nommer)

après une trentaine de minutes;

  • 3\4 à 1 tasse de protéines de soya (ou de pois). Des plutôt grosses.
  • 1\2 tasse environ de fèves soya germées

après une vingtaine de minutes;

  • des épinards

après 5 minutes...

  • des oignons verts, de la menthe... et on plonge notre fourchette dans ce bonheur.

Si on te demande où tu prends tes protéines après ça....  ;-)



Heureux temps des fêtes!

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