Je ne compte plus le nombre de fois que j'ai cuisiné ceci depuis un mois.
Et comme le fenouil est disponible en hiver... je pourrai continuer... continuer... continuer....
{Mise en situation}
Objectif; aller chercher ceci au DIVIN Café Dei Campi.
Les astres n'étant pas alignés... impossibe de m'y rendre... j'ai dû (tenter de) réaliser moi-même le projet au lieu d'aller le chercher.
J'ai d'abord fait "confire" 3 petits bulbes de fenouil dans un peu (ici plus qu'un peu!!!! je dis toujours "un peu" d'huile, et c'est toujours le cas; sauf ici! C'est un peu beaucoup ;-)
Ensuite sur une bébête pâte à pizza j'ai déposé;
- le fenouil
- un demi oignon rouge coupé finement
- le zeste d'un citron vert
- un piment (shishito; c'est ce que j'avais)
- quelques olives
- de l'huile (!)
- du sel
Ça a cuit au four à 450 pendant 15 minute.
Et le parfum qui s'en est dégagé... juste pour ça ça vaut la peine de re-re-re-refaire!
C'est si bon... j'ai récidivé.
Avec des oignons verts au lieu des rouges.
Souvenirs d'août......
Parc Lafontaine
Val-David
Commentaires
Publier un commentaire