Pizza-focaccia au fenouil

Je ne compte plus le nombre de fois que j'ai cuisiné ceci depuis un mois.

Et comme le fenouil est disponible en hiver... je pourrai continuer... continuer... continuer....

{Mise en situation}

Objectif; aller chercher ceci au DIVIN Café Dei Campi.

Les astres n'étant pas alignés... impossibe de m'y rendre...  j'ai dû (tenter de) réaliser moi-même le projet au lieu d'aller le chercher.

J'ai d'abord fait "confire" 3 petits bulbes de fenouil dans un peu (ici plus qu'un peu!!!! je dis toujours "un peu" d'huile, et c'est toujours le cas; sauf ici! C'est un peu beaucoup ;-)

Ensuite sur une bébête pâte à pizza j'ai déposé;

  • le fenouil
  • un demi oignon rouge coupé finement
  • le zeste d'un citron vert
  • un piment (shishito; c'est ce que j'avais)
  • quelques olives
  • de l'huile (!)
  • du sel

Ça a cuit au four à 450 pendant 15 minute.

Et le parfum qui s'en est dégagé... juste pour ça ça vaut la peine de re-re-re-refaire!



C'est si bon... j'ai récidivé.
Avec des oignons verts au lieu des rouges.




Souvenirs d'août......

Parc Lafontaine


Val-David



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