Une bonne grosse patate douce coupée en 2, cuite au four à 350 pendant une petite heure, avec 2 gousses d'ail.
Après 30 minutes on ajoute au four un bloc de tofu déchiqueté à la main, nappé d'un mélange de;
- fécule
- cumin
- paprika fumé
- purée de piment (ou pas)
- levura alimentaire
- huile d'olive
- jus de citron
- ail et oignon séchés
- un chouïa de sirop d'érable
On met la patate en purée avec l'ail et un petit peu de miso.
Il reste à masser le kale ou les épinards, avec un peu d'huile de sésame, de tamari, et de jus de citron.
Et à empiler.
Santé, réconfortant, et délicieux.
Voilà qui me plaît particulièrement ! Les légumes verts sont des épinards ou du chou kale? Merci, Bizz
RépondreEffacerSur la photo ce sont des épinards. Mais je fais souvent avec du kale.
EffacerTa purée me semble très réconfortante! Moi qui ne sait jamais quoi mettre dans les écrasés de patates douces - à part de la cassonade -, je vais tenter d'y mettre du miso et de la poudre d'ail. ;)
RépondreEffacerÇa y est! J'ai fait ta recette de purée de patate douce cette semaine, et ce fut SUCCULENT! Mon conjoint en a même repris alors qu'il a un appétit d'oiseau ces temps-ci! ;)
EffacerAh cool! Contente que tu aies apprécié autant que moi! D'ailleurs tu me fais penser... j'ai 2 patates douces et de beaux épinards de ma maraîchère adorée... je vais en refaire cette semaine! Un conjoint avec un appétit d'oiseau? Jamais vu ça ici ;-) Bonne fin d'automne Mascha!
EffacerSimple et délicieux ! Une très bonne idée de recette!
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