Purée de patate douce au four, tofu (ou kale) et épinards

Une bonne grosse patate douce coupée en 2, cuite au four à 350 pendant une petite heure, avec 2 gousses d'ail.

Après 30 minutes on ajoute au four un bloc de tofu déchiqueté à la main, nappé d'un mélange de;

  • fécule
  • cumin
  • paprika fumé
  • purée de piment (ou pas)
  • levura alimentaire
  • huile d'olive
  • jus de citron
  • ail et oignon séchés
  • un chouïa de sirop d'érable

On met la patate en purée avec l'ail et un petit peu de miso.

Il reste à masser le kale ou les épinards, avec un peu d'huile de sésame, de tamari, et de jus de citron.

Et à empiler.

Santé, réconfortant, et délicieux.







Commentaires

  1. Voilà qui me plaît particulièrement ! Les légumes verts sont des épinards ou du chou kale? Merci, Bizz

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    1. Sur la photo ce sont des épinards. Mais je fais souvent avec du kale.

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  2. Ta purée me semble très réconfortante! Moi qui ne sait jamais quoi mettre dans les écrasés de patates douces - à part de la cassonade -, je vais tenter d'y mettre du miso et de la poudre d'ail. ;)

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