Parfois instagram me propose des trucs chouettes.
Parfois ce qu'instagram me propose de chouette nécessite l'aide de google translate ;-)
Et parfois... je n'ai pas envie de suivre un truc à la lettre avec "translation"...
Alors j'improvise à partir d'une photo sans lire la recette.
J'avais ce jour-là un beau chou plat dont j'avais utilisé les grandes feuilles extérieures pour faire le chou farci de Jean-Philippe...
J'ai vidé comme j'ai pu les feuilles du centre (utilisées dans une soupe) et farci la bête avec;
- quelques rondelles de chèvre végétal Vegnature
- un bloc de tofu, râpé, cuit à la poêle avec
- ail
- piment
- cumin
- paprika
- chili
- tamari
- J'ai déposé un oignon coupé en rondelles dans une grande poêle en fonte nappée d'huile d'olive,
- ajouté le chou farci,
- et 1 tasse de bouillon de "poulet" (végétal; celui de Saporem).
- J'ai couvert, et laissé mijoter plus d'une heure.
- J'ai démoulé en déposant "à l'envers" dans l'assiette de service.
Je n'ai pas pensé à faire des photos du modus. J'aurais dû! Mais je ne pensais pas que ce serait aussi nirvanesque! J'aurais pourtant dû le savoir... du chou longuement cuit... du tofu...
Un clin d'oeil à La Valkyrie Végétarienne ;-)
Si tu passes par ici Valkyrie... sache que j'ai pensé à toi à Londres en tombant sur ceci;
Tu as fait un chouette plat avec un bon rendu visuel qui le rend encore plus appétissant! bravo, bizz
RépondreEffacerJe dois vraiment mieux intégrer le chou dans ma cuisine! Parce que là, je ne fais que des salades et des cigares au chou... c'est bon mais redondant!
RépondreEffacerUn grand merci alors pour l'inspiration 😉