Mini citrouilles farcies aux champignons avec frauxmage de pommes de terre

Avec mes petites citrouilles "décoratives"... j'ai fait un petit bonheur.

C'est au confluent de ces 2 recettes; celle de Veganvalkyrie  et celle de Deliacious.

Pendant que la planète est à feu et à sang....  je cuisine ;-(

Les mini citrouilles (4) cuisent au four, "déchapeautées" et évidées... le temps que ça prend pour les attendrir.

Des pommes de terre coupées en gros dés (2) cuisent à l'eau salée avec une gousse d'ail et un piment thaï. (On conservera un peu d'eau de cuisson pour la suite.)

Et des champignons cafés, coupés en tranches "épaisses" cuisent à la poêle dans un peu d'huile.

Une fois les pommes de terre cuites, on les écrase. Avec le bras mélangeur... ou au pilon à patates. On ajoute du frauxmage râpé (ici celui de la cuisine de Jean-Philippe), de la muscade, du poivre, et quelques feuilles de sauge. On ajoute de l'eau de cuisson préservée au besoin.

On ajoute les champignons à la sauce de pommes de terre (ou l'inverse) et on remplit les mini citrouilles avec cette mixture.

On enfourne à nouveau... le temps que la garniture grille un peu.... (ou pas; selon les goûts!).

C'est servi ici sur une salade "César" avec du tofu fumé de Tofutofu





Ktulu est de retour chez moi pour quelques jours!
Quel heureux "timing"!




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