Tofu en sauce crémeuse aux pommes

Dans un poêlon avec de l'huile;

  • 1 bloc de tofu en tranches d'un centimètre. Généreusement farinées les tranches!
  • 1 oignon en tranches
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1-2 pommes en tranches

Quand le tofu est grillé on ajoute;

  • 1 à 1\2 tasse de bouillon de légumes (ou de champignons, ou de poulet végétal)
  • 1 pincée de cannelle
  • du thym frais
  • du romarin séché
  • 1-2 cuillères à thé de moutard de Dijon
  • 1-2 cuillères à thé de sirop d'érable

Quand le bouillon a réduit de moitié on ajoute

1-2 tasses de lait végétal
1-2-3 tranches de fromage végétal (ici Cheddar Nafsika orange)


Et on laisse mijoter 4-5minutes.

C'est servi ici avec des petites pommes de terre Fingerling cuites à l'eau, puis à four chaud avec de l'huile, de l'ail et des herbes.


Et mine de rien... l'été vogue tranquillement vers l'automne...

Commentaires

  1. C'est original, mais ma moitié n'aime pas le sucré salé, quel dommage! Eh oui, nous glissons tranquillement vers l'automne, à mon immense regret!! Bizz

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Je ne suis pas trop fan non plus du sucré-salé, mais si c'est subtil, comme avec des pommes, ça me paît. Haha... le glissement vers l'automne ne ravit! Il a fait si chaud... c'est le glissement vers l'hiver qui me navre!

      Effacer
  2. superbe recette, merci et bon automne !

    RépondreEffacer
  3. Moi j'aime bien le sucré-salé! A tester. Bises

    RépondreEffacer

Publier un commentaire