Aubergine à la poêle

On perce l'aubergine (ou les aubergines) à la fourchette (pour ne pas qu'elle explose à la cuisson).

On la cuit au four à 400 pendant environ 40 minutes (ou plus ou moins selon sa taille).

Une fois tiédie, on enlève la peau et on écrase légèrement la chair (en laissant le tibercule intact)

On trempe la bête dans un mélange de;

  • 2-3 cuillères à soupe de farine
  • 1-2 cuillères à thé de tamari
  • 1-2 cuillères à thé de miel végétal
  • sel

puis dans un mix de;

  • 3-4 cuillères à soupe de semoule de maïs
  • 2-3 cuillères à table de levure alimentaire
  • 1-2 cuillères à table de parmesan végétal
  • thym, basilic, origan

Si on en a assez... c'est encore mieux de faire tout ça 2 fois!

On cuit ensuite l'aubergine à la poêle dans de l'huile. 

Selon moi... c'est la meilleure façon de faire découvrir l'aubergine à des humains réfractaires à ce légume si polyvalent.

Août-septembre...


Deux amis pour quelques semaines...





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