Burgers de lentilles avec pain maison

 

Merci Patate et Cornichon; je me suis servie de cette publication pour créer ce repas. 

Pour les pains (4) ... j'ai vraiment suivi la recette (ou presque! Un exploit!). J'ai mis des graines de sésame et de l'oignon séché dessus.

  • 250g de farine
  • 20g de sucre 
  • 5g de sel
  • 1 cuillère à thé de levure
  • 40g de beurre végétal
  • 150ml de lait de soya

Pour le modus... ben c'est très clair chez Patate et cornichon. Rien d'extravagant; une pâte à pain comme une pâte à pain ;-)

Pour les pâtés... pareil j'ai pas mal suivi... j'ai ajouté de la fécule au lieu de la farine, et de la poudre de chili.

  • 320g de lentilles cuites (environ)
  • 40g de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à soupe de farine (ici fécule)
  • un peu de sel
  • de la poudre de chili (mon ajout)

Dans ma poêle en fonte j'ai fait cuire;

  • des champignons en tranches.

Une fois cuits je les ai remplacés par;

  • des tiges de fleur d'ail et les pâtés.

Pour assembler...

  1. sur le pain du bas;
  2. du pesto végétal
  3. une feuille de bette à carde du jardin (j'aime dire du jardin!)
  4. des champignons
  5. une tige de fleur d'al
  6. une galette de lentiles
  7. une tranche de frauxmage
  8. quelques dés de fleur d'ail fermentée
  9. une fine tranche d'oignon walla walla
  10. l'autre moitié de pain nappée de moutarde baseball

Avec ça, des pommes de terre cuites à l'eau, puis au four avec un peu de pesto.

Et des p'tits légumes. Parce que c'est bon.








Commentaires

  1. j'aimerai bien le croquer ce burger!!!

    RépondreEffacer
  2. Tu as dû te régaler! Ça semble succulent.
    C'est drôle de te lire quand tu dis que tu as suivi la recette, mais que tu l'as tout de même un petit peu modifiée. ^^

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. ;-) On ne se refait pas hein? Mais je l'ai suivie à 90% au moins; c'est énorme pour moi!!!! J'aime bien Patate et Cornichon. Tout y est toujours tentant!

      Effacer

Publier un commentaire