Tofu satay avec asperges grillées

 

J'ai préparé ces brochettes à quelques reprises dernièrement. En variant les légumes.

Dans poêle en fonte bien huilée;

  • des gros cubes de tofu placés sur des pics à brochettes en bois, et qu'on tourne pour les cuire sur tous leurs côtés avec;
  • un bok choï coupé en 4
  • des haricots
  • 1 ou 2 jalapenos

Quand le tofu a pris une belle couleur on ajoute;

  • le zeste d'une lime
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 piment thaï émincé
  • 1 bon morceau de gingembre émincé
  • 3 cuillères à soupe de beurre d'arachide (environ)
  • 1 tasse de lait de soya (environ)
  • 2 cuillères à table de sirop d'érable
  • 1 cuillère à table d'huile de sésame
  • le jus de la lime
  • 2-3 oignons verts émincés

Dessous; quelques asperges parce qu'au temps des asperges j'en mets partout; presque jusque dans mon bain (mais comme je préfère les douches...)

On sert sur du riz. Ou pas.







Vivent les plans d'eau...

Commentaires

  1. Oh quel chouette plat! Plus de pack choï ni d'asperges dans les jardins en France...j'aimerais revenir 2 à 3 mois en arrière pour déguster cette belle assiette!! bizz

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    1. C'est fini ici aussi ;-( Ce repas date d'une semaine ou 2. Mais on va vers les poivrons et tomates, alors c'est ok ;-)

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