Soupe aux nouilles Udon ...


Vu le peu de bouillon, j'hésite à appeler ça une soupe. C'est comme ça que je les aime les soupes; solides ;-)

Pendant  qu'on met 2 tasses de bouillon à frémir, on grille dans une poêle;

  • des bok choï coupés en 2
  • des champignons cafés en tranches
  • des asperges (si on n'était pas à l'heureux temps des asperges, où je mets ce divin légume partout, j'omettrais tout simplement)

Ces légumes rejoingent le bouillon avec;

  • des haricots mungo germés
  • du lait de soya (3\4 de tasse environ)
  • quelques gouttes d'huile de sésame

Puis dans les bols

  • de la menthe
  • des graines de sésame
  • des oignons verts





C'est beau Montréal!
Pas toujours, pas partout, mais là oui!


Commentaires

  1. Une chouette soupe, j'attends avec impatience que mes petits choux pack choï soient à point! je n'aurai pas les asperges, tant pis! merci!!

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    1. Je suis certaine que tu as autre chose! Déjà des petits pack choï du jardin.... c'est pas triste! Les miens viennent de chez ma maraîchère; je n'en ai pas au potager.

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  2. que c'est joli, et vert!
    Montréal bien sûr!
    mais la soupe, surtout!!

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    1. Contente de te lire Dark Valkyrie! Canalblog m'empêche de commenter chez toi ;-( J'espère que tu vas bien et qu'il fait moins chaud chez toi qu'ici!

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